Crémant d’Alsace - Jean Geiler
10,90 EUR
incl. 19 % USt zzgl. Versandkosten
Crémant d’Alsace - Jean Geiler
Crémant Jean Geiler ist der Name einer der ältesten Winzergenossenschaften im Elsass. Eben ein trockner, fruchtiger Crémant der überzeugt. Fruchtnoten von Melone, Limetten und grünen Äpfeln.
Vinifizierungsmethode von Crémant d'Alsace Brut Prestige:
Die Ernte für den Crémant d’Alsace beginnt normalerweise Anfang September. Unser Winzer kontrolliert die Reife in den ausgewählten Paketen. Die Trauben werden ausschließlich von Hand gepflückt. Bei Niederdruckprogrammen werden Bündel in der pneumatischen Presse intakt gelegt.
Nach einer ersten Gärung in Tanks findet eine zweite Gärung in der Flasche statt. Dieser Prozess wird als traditionelle Methode bezeichnet und auch zur Herstellung von Champagner verwendet. Die Flaschen reifen 15 bis 18 Monate «sur lattes»
Verkostungsnotizen von Crémant d'Alsace Brut Prestige:
Dieser Crémant d’Alsace zeigt eine hellgoldene Farbe mit einem feinen Blasenstrom im Glas. Die Nase zeigt ein zartes Bouquet von frischen Früchten und Aromen von weißen Blumen. Im Mund ist es ein frischer, gut strukturierter und eleganter Wein. Perfekt für sich allein als Aperitif. Er passt gut zu Fischgerichten, Austern oder Schalentieren sowie zu Desserts.
Terroir von Crémant d’Alsace Brut Prestige:
Ton und Kalkstein ausschließlich rund um den Keller in Ingersheim
Herstellerland: Frankreich
Region: Elsass
Geschmacksrichtung: Brut
Rebsorten: Pinot Blanc, Pinot Auxerrois, Chardonnay
Restzucker: 8,3 g/L
Alkohohl: 12 Vol.%
Inhalt: 0,75 L
Hersteller: Jean Geiler
Trinktemperatur: 6-8 Grad
Verschluss: Kork
Art der Herstellung: "Méthode traditionelle"
Flaschengärung
Enthält Sulfite